ZeitOase® Salzatal im Landwirtschafts- und Heimatmuseum Zappendorf

Ein Ort, um sich an gute alte Zeiten zu erinnern

DSC 0026Wer im Landwirtschafts- und Heimatmuseum Zappendorf hinter die Kulissen schaut, wird an die guten alten Zeiten erinnert, an harte Arbeit, Schweiß und Müh' und an die Freuden im Bauernleben, die einst so ganz anders waren als heutzutage. Wie sich das Leben auf dem Lande im 19. und 20. Jahrhundert vollzog, kann man anschaulich erleben. In der Ausstellung mit Gegenständen aus vergangener Zeit werden viele Erinnerungen wach. Dies genießen auch die Dank- und Zeit-Stifter:innen der ZeitOase® Salzatal bei ihren gemeinsamen Nachmittagen in den Räumen des Museums.

Seit Oktober 2012 ist die ZeitOase® Salzatal in den Räumen des Landwirtschafts- und Heimatmuseums Zappendorf aktiv. Zunächst war die Zeitoase in der Trägerschaft der Stiftung. Seit 2015 läuft sie eigenständig unter der Trägerschaft des Kinder und Jugendcamp Köllme e.V. Über einen Kooperationsvertrag sind alter und neuer Träger weiter in guter Verbindung.

Wenn auch Sie jemanden kennen, der sich über Gesellschaft freuen würde, oder wenn Sie selbst als ehrenamtlicher Helfer aktiv werden möchten, dann werfen Sie einfach einen Blick in unseren Terminkalender oder nehmen Sie direkt Kontakt auf.

Musikalische Grüße von Haus zu Haus

Klingende GrußeGemeinsam mit einer befreundeten Musikerin zog die Koordinatorin 3x pro Woche jeweils in ein anderes Dorf des Gemeindeverbundes von Haus zu Haus. Die Tradition wurde viele Wochen gepflegt. Inzwischen gibt es im Austausch für Lieder und Worte über den Gartenzaun auch mal einen Kaffee am Klapptisch. Und nicht nur die Alten kommen dafür aus dem Haus…